Tanganyika Collection - авторский сайт Игоря Шелестова
  
Бесконечное очарование Танганьики...

Новости

От автора

Заметки

Галерея

Альбом

Обои

Кратко о рыбах

Ваш аквариум

Танганьика

Прайс

Гостевая книга

Ссылки

Поиск

Пишите нам

1396214
посещения
c 21.02.2005

Алёна Ларина (г. Одинцово) - Пролетел ещё год...

Страница23: Фартовый кендалли, эксперимент со стрелолистом и загадка с грунтом
 
Страница24: Розовые эктодусы. Песочный памятник "эго". Фронтозьи децибелы

Рассказ. Фоторепортаж. Продолжение. Опубликовано 21.01.2018

Колония Paracyprichromis

Пролетел ещё год, и вот уже, два года, как я наслаждаюсь рыбами Танганьики. За год произошла одна неприятность, связанная с кормлением рыб свежей, живой коретрой...к сожалению, и моему недоумению, из 9 юлидохромисов остались живы только трое, после этой трапезы. К счастью, больше ничего плохого не произошло. Парациприхромисы в отдельном аквариуме стали активно размножаться, и с учётом того, что у меня оказался один самец, он чувствовал себя королём и был во всей красе, постоянно завлекая свободных самок на свой любимый камень. Мальков стало очень много и группу взрослых я решила переселить в 450л аквариум, к циприхромисам и кальвусам. Я немного опасалась, что мой альфа-самец станет менее активен и красив, но нет, он держится очень уверенно, любимый камень рядом-он спокоен и доволен! Что ещё порадовало, кальвусы стали спокойней, до этого уже несколько месяцев четвёрка выясняла отношения и делила территорию, без жертв, но на порванные хвосты не очень-то приятно было смотреть. Ещё до подселения парациприхромисов, я решила, что можно попробовать разрядить обстановку и помочь им разделить владения, разместив высокие искусственные растения, что я и сделала, купив два высоких куста. Результат получился для меня неожиданным, кальвусы стали держаться вместе, плотной группой, в дальнем углу аквариума, при этом, продолжая задирать друг друга, по аквариуму они вообще перестали плавать и делить территорию, как будто объединились против опасного врага- двух кустов.

Для меня абсолютная загадка с этими кустами вышла, ведь по моим человеческим представлениям, я неплохо разделила территорию и стало место, куда можно уплыть от соперника... в одном помогли наши кусты, хвосты стали целы. А с появлением неонов разборки прекратились и группа стала игнорировать кусты полностью...опять загадка...спокойно плавая рядом. Ещё хотелось бы несколько слов о циприхромисах...потрясающая рыба, вот уж всегда живчик-позитивчик. Группа получилась примерно из 30 хвостов, с небольшим перевесом самок. Самцы шикарны и красуются между собой, чего я не наблюдала, когда группа была в два раза меньше. Вот уж с ними видно точно, чем больше группа, тем они краше и интересней.

Вот так мы и живём...Очень хочется сделать один большой аквариум, вместо двух...это простор, большие группы- им вольготно и свободно...очень хочется ещё циприхромисов, другого вида...всё пока в мечтах, но главное, я так прикипела и покорилась этим рыбам, что ни о каких других больше и не думаю. Недавно проходя по рядам и павильонам, на птичке, я поймала себя на мысли, что глазами ищу, нет ли у кого Танганьики...другие рыбы словно исчезли...нет, Танганьики вообще не было...







Альтолампрологус кальвус "блек фин"




Солнечный свет в аквариуме




Текст и фотографии Алёны Лариной (г. Одинцово)



Уважаемые посетители! Если вы не прочь рассказать о своём аквариуме

и о своих питомцах, присылайте свои фотографии и тексты на мой почтовый ящик

и ваши материалы увидят свет на сайте Tanganyika Collection в самое ближайшее время

Пусть это будет короткая заметка или или несколько фотографий - не столь важно

Главное - ваше неравнодушие к этим удивительным созданиям, обитающим

в единственном месте на Земле - озере Танганьика. Игорь Шелестов


Алёна Ларина
разработка сайта
Popov Brothers Group
Телефоны для заказов (с 11 до 22 часов):
8 (дл. гудок)(53)(49656)4-03-61 (из Москвы)
8 (дл. гудок)(55)(49656)4-03-61 (из Москвы)
8 (49656)4-03-61 (из Подмосковья и других регионов)
Пишите нам в любое время: neothauma@yandex.ru.

© Все права на материалы сайта принадлежат Игорю Шелестову.
управление сайтом
Rambler's Top100 Каталог ресурсов ListTop.Ru